Любите остренькое? Тогда этот рецепт для вас.
У меня еще свежи воспоминания детства, когда папа, возвращаясь из Минской командировки, привозил домой гостинец – моченый чеснок бесподобного вкуса… Ммммм…. Да и сейчас он частый гость на праздничных столах, только вот вкус, увы, не тот…. А не так давно мне посчастливилось познакомиться с женщиной, которая за много лет вывела свой рецепт вкуснющего чеснока, она поделалась со мной, а я хочу поделиться с вами. И ещё хочу признаться, что я никогда прежде не делала никаких домашних заготовок на зиму, мою маленькую семью снабжали различными вкусностями мама и свекровь, но ведь надо же когда-то начинать! Вот и начну я со вкуса детства - своего любимого чесночка…. Потом будет отличная закусочка))))
Итак, чеснок нам понадобится молодой. Рецепт этот рассчитан на 3литровую банку, так как мой Виталик (муж) остренькое-солененькое любит, думаю, что за зиму съедим!
Сначала чеснок нужно очистить и немного «раздеть», но не до конца! Пуст парочка «одежек» останется!!!
1 этап: чеснок укладываем в банку, добавляем 1 стакан уксуса и заливаем все холодной водой. Баночку закрываем крышкой и ставим на 1 месяц в темное холодное место (подвал или погреб).
2этап: всё сливаем. Чеснок промываем, добавляем опять 1 стакан уксуса, 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара и вновь всё заливаем холодной водой. Ставим на 1 месяц в холодное помещение. А через месяц обязательно снимаем пробу!!!! Чеснок должен быть не сильно резким, в меру острым. Ну а лучше, если вы решитесь воспользоваться рецептом, потом сами напишите ваши впечатления!
Настён,спасибо за рецептик:)))Я чеснок мочёный люблю,но ем очень редко(низзя).
ОтветитьУдалитьДа и я с осторожностью ем, но иногда ТАК хочется.....))))))
УдалитьМоченый чеснок не пробовала. А так очень люблю и только, что чай с ним не пью))
ОтветитьУдалитьАля, ну ты юмористка)))))) Советую попробовать, правда, очень вкусно!!!!
УдалитьОтветьте мне. Мой комментарий 20 в низу
УдалитьЧтоли попробовать?) Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьТоня, конечно сделай! Ведь можно уменьшить ингредиенты и сделать для пробы небольшую баночку... На здоровье!!!
УдалитьА мы "живьем" храним чеснок, а маринованный даже не пробовали никогда) А ты молодец, заготовками вовсю занимаешься)))
ОтветитьУдалитьМила, к своему стыду ничего-то из закаток - заготовок толком и не умею делать, вернее, никогда не пробовала... вот решила начать)))
УдалитьНикогда не поздно научиться))) Было бы только желание... и продукты)))
УдалитьЭто точно!!!!
Удалитьмуж обожает! вот спасибо!!!
ОтветитьУдалитьДа на здоровье!!! Главное, чтобы мужу понравилось!!!!
Удалитьа уксуса какой стакан?
ОтветитьУдалитьа бонка какая
ОтветитьУдалить3л
Удалитьспасиб
УдалитьСкажите,а уже не молодой чеснок можно мочить? Собрала я его в июле ,а уже ноябрь.
ОтветитьУдалитьДумаю, можно!!! ПРосто молодой лучше "промочится"... Попробуйте!!!!
УдалитьПриготовила по этому рецепту( 2 месяца назад)
ОтветитьУдалитьзапах приятнный соль, сахар в норме, но на вкус " живой" а не моченый.