четверг, 26 января 2012 г.

Мысли вслух...


О жизни

Все-таки странная штука – жизнь. Ты рождаешься, растешь, взрослеешь. Пытаешься чего-то добиваться, достигать, постигать, находить. Чаще всего, когда что-то получаешь, оказывается, что это совсем не то, чего ты хотел, или получаешь ЭТО, когда оно тебе уже совсем не нужно. Ошибаешься, спотыкаешься, падаешь. Иногда жизнь помогает подняться, иногда – добивает. И она все всегда рано или поздно расставляет по своим местам, хочешь ты этого или нет.

На протяжении всей твоей жизни тебя окружают люди. Хорошие и не очень. Умные и глупые. Мудрые и бестолковые. Разные. Кто-то приходит в твою жизнь и остается в ней навсегда. Кто-то появляется и исчезает быстро и, казалось бы, незаметно. Кто-то незаметно существует с тобой всегда и везде. И каждый человек, не важно, какой он, оставляет в твоей жизни след. Ты можешь думать, что это не так. И этот каждый хоть как-то коснувшийся тебя человечек становится свидетелем твоего существования в этом мире.

Мы проживаем жизнь так, как сами этого хотим. И только лень заставляет нас жаловаться, что мы не можем сделать то или иное. На самом деле мы находим тысячу причин тому, чтобы что-то не делать, и только жалуемся на судьбу.
Мы программируем свои удачи и провалы. 

Мы часто отталкиваем от себя людей, которые не безразличны к нам, и притягиваем таких, которые ничего хорошего нам не дают. Зачем?
Иногда мы совершаем такие поступки, о которых жалеем потом "всю жизнь". Иногда не совершаем какие-то поступки, и потом жалеем, что не совершили их. И все это жизнь. И у каждого она своя. И все жизни объединяются в одну большую жизнь на планете Земля.


P.S. Это мысли замечательной девушки, моей подруги Ольги Ермаковой... меня по-настоящему тронули эти глубокие слова и захотелось поделиться ими с вами, дорогие гости.
На этом сайте вы сможете прочитать и другие её литературные творения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

01 09 10